官方微博 官方微信 网站地图 厚职教育
当前位置:主页 > 时事政治 > 半月谈 >

2021半月谈时事政治测验(第7期)

来源:半月谈     2021-05-03 21:10:32


扫码使用小程序: 厚职事考题库   海量行测时政公基试题

公众号: kaosydw   公众号名称:厚职事考招聘信息

【>>点此获取电子版500套事业编真题、公共基础知识题库、行测、综合应用能力、时政试题】

    2021年第7期半月谈时事测验试题及答案。2021年半月谈时事政治试题及答案,来源:半月谈杂志2021年第7期。

    1.3月16日,美国南部_______市区发生3起枪击案,造成8人死亡,其中6人是亚裔。此案引发全美多地举行集会和游行,抗议针对亚裔的种族歧视和仇恨犯罪。

    A.洛杉矶     B.迈阿密     C.休斯顿     D.亚特兰大

    1.【答案】D。

    2.当地时间3月18日至19日,中美高层战略对话在_______举行。

    A.华盛顿     B.夏威夷     C.安克雷奇     D.杭州

    2.【答案】C。

    3.3月23日,中共中央举行新闻发布会介绍中国共产党成立100周年庆祝活动有关情况,活动安排不包括_______。

    A.举行庆祝大会                 B.开展党史学习教育

    C.开展“七一勋章”评选颁授     D.举行阅兵

    3.【答案】D。

    4.3月23日,国务委员兼外长王毅与_______外长共同签署并发表两国外长关于当前全球治理若干问题的联合声明。

    A.巴西     B.澳大利亚     C.日本     D.俄罗斯

    4.【答案】D。

    5.习近平在福建考察时听取了集体林权制度改革介绍并表示肯定,该项改革的重要策源地是_______。

    A.吉林白山     B.湖北黄石     C.福建漳州     D.福建三明

    5.【答案】D。

    6.瑞典时装公司_______宣称拒绝使用_______产品的言论在华引发广泛声讨和抵制浪潮。

    A.MCM  内蒙古     B.UGG  黑龙江     C.H&M  新疆     D.拉夫劳伦  西藏

    6.【答案】C。

    7.国防部新闻发言人3月25日表示,055型驱逐舰_______舰,已于3月2日正式加入中国海军序列。

    A.宁波     B.拉萨     C.银川     D.青岛

    7.【答案】B。

    8.3月下旬,中国外交部先后宣布一系列制裁措施,涉及国家不包括_______。

    A.日本     B.英国     C.美国     D.加拿大

    8.【答案】A。

    9._______运河管理局3月29日表示,随着搁浅重型货轮“长赐号”成功脱困,运河已于当地时间29日18时恢复通航。

    A.伊利     B.基尔     C.苏伊士     D.巴拿马

    9.【答案】C。

    10.中共中央政治局3月30日召开会议,审议《关于新时代推动中部地区高质量发展的指导意见》。中部地区不包括_______。

    A.河南     B.湖南     C.江西     D.重庆

    10.【答案】D。

    11.修订后的香港基本法附件一规定,选举委员会人数扩大到_______人,组成扩大到_______大界别。

    A.1500  五     B.1200  四     C.2000  八     D.1600  六

    11.【答案】A。

附件下载:
附件下载:
附件下载:

参加公务员和事业单位考试必看:

1、厚职国家公务员考试网提供全国公务员考试资讯

2、厚职网www.houzhiwang.com提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

3、更多事业单位招聘信息访问事业单位招聘网www.kaosydw.com

4、关注我们,微信公众号1:厚职公考(houzhigk);公众号2:厚职事考招聘信息(kaosydw)

快速访问手机站

公务员
方式一
直接手机输入网址
m.houzhiwang.com
方式二
扫描二维码
手机站

厚职公考网

事业单位
方式一
直接手机输入网址
m.kaosydw.com
方式二
扫描二维码
手机站

厚职事业单位网

热门资讯推荐:

公众号名称:厚职公考

扫码关注
获取公考资讯和资源礼包

公众号名称:厚职事考招聘信息

扫码关注
推送事业单位招聘信息

厚职题库小程序